1. Демонстрация примера успеха
Автор материала рассказывает о достижении легкоатлетки Полины Кнороз. Она в августе 2023 года стала Чемпионкой России по прыжкам с шестом. Автор отмечает, что девушка могла и не достичь лидерства. Девушка рассказывает о своих эмоциях и переживаниях. Делится тем, что помогло ей победить.
а) на какую аудиторию рассчитан материал?
Текст будет интересен поклонникам спорта, а в частности легкой атлетики.
б) для какой аудитории аргументы автора будут неубедительны?
Для фанатов другой спортсменки и для хейтеров Полины Кнороз. Она личность довольно медийная, и многие о ней отзываются в негативном контексте. Такой материал с ее словами - очередной повод для них усомниться в ней как в спортсменке (хотя, для них все повод).
2. Публикации, содержащие общественно-порицаемые деяния
В данном тексте автор разбирается, как расследуется дело челябинского маньяка Владимира Ческидова, как живет его мать и что случилось с домом, в котором злоумышленник держал жертву 14 лет.
а) на какую аудиторию рассчитан материал?
Публикация будет интересна жителям Челябинска, знакомым преступника и жертвы, любителям читать криминальные сводки.
б) для какой аудитории аргументы автора будут неубедительны?
Для тех, кто считает, что мать маньяка не виновата и на законных основаниях остается на свободе, а сам Владимир ничего плохого не сделал - якобы, девушка по своей воле у него оставалась все 14 лет.
3. Поле возможностей для читателей и практическая польза
Текст про Полину Кнороз. Практическую пользу этот материал может принести букмекерам, любителям ставок и самой спортсменке (она активно развивает свою медийность).
Текст про маньяка. Практическую пользу, на мой взгляд, он не несет. Мне сложно представить человека, который прочитал бы этот текст и извлек из него выгоду. Скорее, это просто информирование населения Челябинска о том, что проблема не свернулась, а тщательно разбирается силовиками.
Комментарии
Отправить комментарий